格兰?基恩最新动画电影 《OVER THE MOON》正式启动_

仪式现场

2018年3月28日,中国上海——今天下午2时许,东方梦工厂在上海举行最新动画电影OVER THE MOON(暂译:奔月)启动仪式,暨本片导演、传奇动画大师、奥斯卡金像奖得主格兰·基恩媒体见面会。东方梦工厂首席执行官朱承华先生、首席创意官周?铃女士出席活动,并携手格兰·基恩共同宣布,东方梦工厂全新冒险音乐动画电影OVER THE MOON (暂译:奔月)项目正式启动。

整场活动历时一个半小时,期间首次与中国媒体见面的传奇动画大师格兰·基恩不仅做了精彩的动画人生分享,更现场使用高科技VR设备配合Google Tilt Brush软件在空中画出小美人鱼爱丽儿,寥寥数笔,便使现场观众瞬间坠入由格兰为大家所描绘出的美丽童话世界中,仿若与栩栩如生的小美人鱼一起遨游大海。之后格兰与东方梦工厂首席创意官周?铃围绕OVER THE MOON展开了创意对谈,分享了格兰此次中国之行的精彩花絮,让观众充分感受了这位从业38年的传奇动画大师对于动画的热情以及他对于未来和东方梦工厂合作OVER THE MOON这部富含中国元素及题材的影片的期待。在活动的最后,格兰现场手绘了OVER THE MOON女主角FEI FEI的概念图,并首次用东方梦工厂馈赠的中国传统印章,在图上留下“千里共明月”作为永久的纪念,也象征着由他执导的东方梦工厂最新动画巨作OVER THE MOON(暂译:奔月)正式启动。

仪式现场

此次导演格兰·基恩的中国之行,正是东方梦工厂为使所有原创电影作品准确表达中国内涵及文化的重要组成部分。在格兰一周的行程中,他既体验了现代中国的高速发展,包括乘搭磁悬浮列车、参观中国现代美术展览, 前往世界第二摩天高楼“上海中心”;也前往上海博物馆、乌镇、南浔、上海豫园等地深入体会中国传统文化、历史和民俗;期间他还兴致勃勃的前往上海一所普通小学及中国家庭中,亲身和中国的儿童以及家庭交流沟通。这些都将成为他之后在OVER THE MOON(暂译:奔月)中更准确的体现中国元素和文化的重要素材和灵感来源。格兰表示:“这是一次震撼的灵感之旅,使我深刻体验到了中国文化中家庭的重要性。我非常荣幸可以和一户中国家庭一同围坐在饭桌边用餐,我将永远铭记席间弥漫的饭菜香以及爱和欢乐的气氛。这也正是我想通过OVER THE MOON这部影片所表达的核心理念。”

最新原创冒险音乐动画电影OVER THE MOON(暂译:奔月)讲述了小女孩为了寻找传说中的月亮女神,自己制作了火箭飞船并向月球进军的故事。该片由以东方梦工厂首席创意官周?铃为首的创意团队完全原创开发,东方梦工厂秉承为中国及全球观众提供世界级的家庭娱乐体验的宗旨,力求制作出拥有好莱坞水准、蕴含丰富中国元素的家庭娱乐作品。

OVER THE MOON(暂译:奔月)预计将于2020年在中国院线隆重上映,由Netflix独家海外播出。